匯 教 樂 活 ★健康幸福行ˍ動ˍ論ˍ壇☆

成為匯員
開啟左側

[飲食] 一日糖分攝取,你超標了嗎?

立即成為匯員,曬一下幸福!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?成為匯員

x

1607135034n8nh2.jpg -

衛福部國民健康署公佈最新修訂完成的「國人營養基準修訂草案」,國健署首度在國民飲食指標中增列「糖分攝取上限」,內容指出,外加糖分攝取量建議應為國人一日總熱量的10%

假定一個人一天總攝取熱量為2000大卡,那麼糖分攝取量應該控制在200大卡,換算為公克是50公克左右。

世界衛生福利組織(WHO)在2014年建議成人每日熱量攝取中,總糖量攝取最好不要超過5%。一口氣從10%下修到5%,等於一天攝取的糖量不能超過25公克,豈不是更容易超標嗎?(由於每個人每日攝取熱量都不同,因此有可能你能攝取的糖量應該要更少。)

來看個舉例:
50公克看起來好像不容易達成,好幾顆方糖欸,怎麼可能一次吞那麼多顆?錯!你去超商兜一圈,看看飲料架上的飲料,隨隨便便一瓶飲料糖就佔了20~40公克,將方糖融入水裡,咕嚕咕嚕一下喝下超多顆方糖。有的飲料的含糖量甚至直接超標。既然WHO建議糖分攝取量下修至5%,代表你可能喝一瓶奶茶就超標啦~

家長應該注意小孩的飲食習慣,少讓孩童碰觸糖分過高的飲料或甜食,攝取過量的糖除了造成肥胖、心血管疾病之外,還可能造成情緒激動或是注意力不集中的問題。年紀越小,越容易養成攝取大量糖分的習慣,日後若沒有吃到平日的糖量,就會憂鬱,俗稱「糖上癮」。

之後想喝飲料時,記得看一下營養表,尤其糖的部分,一天盡量攝取50公克甚至25公克以內就好,飲料真的很容易超標啊!零食也是…掌嘴吧各位,別吃零食了!

eva07 發表於 2017-9-28 22:52
我最近喝了好多飲料阿

我也是,太熱了...所以看到糖分超標我都暈了
我最近喝了好多飲料阿

我也是,太熱了...所以看到糖分超標我都暈了  詳情 回復 發表於 2017-9-29 18:05
营销推广轻松搞定 本地化节日营销 展示Display 一分钟打造炫酷微信移动网站 场景...云赚公益平台 好易卖 牛叉业务 域名交易门户 荞麦发布宝 大数据抓取服务  一站式服务平台

论坛营销、视频营销、博客营销、新媒体营销、电商推广、爆款打造、网络推广、微信营销、百度推广、整合营销、微博推广,百度搜索下拉框、app推广、注册、下载、问答营销、贴吧推广、网站建设、空间、主机、服务器、网站模板、广告投放、文案撰写,总有你想要的  

微微站官方网址 www.weiweizhan.com
联系QQ66379983